Магазин "Аюрведа"

ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ НА 10%!

Заказать продукцию козьей фермы

 

Вы можете заказать для себя:
– козье молоко;
– творог;
– брынзу свежую несоленую;
– брынзу свежую немного подсоленную;
– козья простокваша (эликсир мужской силы :);
– сыворотка;
– козий панир (индийский свежий сыр).

Наша козья ферма находится недалеко от Киева в Лютеже. Руководитель фермы – Учитель Трансцендентальной Медитации Тарас Пилипчук, вегетарианец с 1993 года, эксперт чистых органических продуктов питания.
Есть несколько особенностей нашей фермы, которые мы рассматриваем, как выдающиеся:
– козы 2 раза в день по 3 часа пасутся в лесу, питаются малиной, ландышем, березой, дубовыми листьями, лесными травами и цветами и т.д.;
– живут в открытом вольере в лесу, то есть дышат свежим воздухом, а не друг другом в козятнике :);
– каждый день им меняется подстилка из сосновых опилок и стружки – натуральный дезинфектант – содержатся в чистоте;
– не получают никаких химических или промышленных кормов;
– молоко фильтруется через льняной материал – лен имеет бактерицидные свойства и не дает ворсы;
– как результат козье молоко действительно целебное и не имеет запаха.
– весь персонал фермы – вегетарианцы – животных не употребляют в пищу, у коз нет страха насилия или смерти;
– к животным относятся с любовью и добротой;
– 90% клиентов фермы – наши друзья – качество любого продукта – это наша возможность поделиться лучшим!

По всем вопросам (заказ и доставка) звоните непосредственно на ферму:

067 7037575(Тарас).
Вы можете заказать для себя:
– козье молоко;
– творог;
– брынзу свежую несоленую;
– брынзу свежую немного подсоленную;
– козья простокваша (эликсир мужской силы :);
– сыворотка;
– козий панир (индийский свежий сыр).

Молоко козье

История и распространение

Козье молоко по цвету более белое, чем коровье. Существует легенда, согласно которой молоком козы по имени Амалфея был вскормлен бог Зевс. Козьему молоку издревле приписываются магические свойства. Так, в древности считалось, что употребление козьего молока способствует восстановлению организма после тяжелых болезней. В Древнем Риме козьим молоком лечили селезенку.

Молоко коз – довольно популярный продукт во всем мире, однако лидерами по употреблению козьего молока являются страны Азии – Индия, Бангладеш, Пакистан, а также страны Средиземноморского бассейна – Португалия, Испания, Франция, Греция, Италия.

Применение

Козье молоко употребляют в свежем виде, так как количество его обычно ограничено. В случае его избытка готовят плотный белый сыр. И козье молоко, и сыр из него имеют специфический запах, который не всем нравится.

Козье молоко не рекомендуется подогревать выше 47 °C, его лучше пить парным. В закрытой посуде в холодильнике козье молоко хранится около двух дней.

Состав и свойства

В козьем молоке содержится около 40 биологических компонентов, необходимых организму человека. Самые значимые витамины – А, С, В1, В2, В6, В12, аминокислоты, ферменты и микроэлементы.

Козье молоко показано детям, страдающим пищевой аллергией, с ослабленным организмом. В педиатрии это молоко используется как средство лечения поносов у новорожденных. Козье молоко широко используется при искусственном грудном вскармливании.

Последние исследования, проведенные в области диетологии, показывают, что употребление козьего молока полезно не только малышам, но и взрослым людям. В организме человека козье молоко ведет себя по-иному, нежели, например, коровье молоко. Так, сгусток, образующийся в желудке при переваривании козьего молока, значительно менее плотный, что облегчает его обработку пищеварительными ферментами.

Это молоко считается лечебным продуктом и применяется при лечении нарушенного обмена веществ, как средство, предотвращающее простудные заболевания и способствующее излечению онкологических заболеваний. Козье молоко улучшает кровообращение, повышает мужскую потенцию, ускоряет процесс регенерации органов.

В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы. Козье молоко, как и коровье, содержит не очень много железа, однако железо из козьего молока усваивается намного лучше (30%), чем из коровьего (10%), но не достигает уровня усвоения железа из женского молока (50%).

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Калорийность и пищевая ценность козьего молока
Калорийность козьего молока – 66,7 ккал.
Пищевая ценность козьего молока: белки – 3 г, жиры – 4,2 г, углеводы – 4,5 г

По всем вопросам (заказ и доставка) звоните непосредственно на ферму:

067 703 75 75 (Тарас).

Полезные статьи об этой продукции:

Козье молоко – замечательный продукт для здоровья и развития детского организма!

Рецепты

Наша ферма – уникальная!

Фото

Цены

http://www.ayurvedashop.com.ua/